Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

настроение, бурундук, осень

Цветение "сакуры"

Мы вчера с Тимошей оказались возле Политена и знаменитой аллеи местной сакуры. Мы ее называем сакурой, а вообще это - миндаль трехлопастной, декоративный кустарник с красивыми розовыми цветами. Было еще не очень темно, поэтому я немного поснимала и аллею, и цветы, и Тимошу.

IMG_3044

Collapse )
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
papercut

Цветение - серия книг с шаблонами для вырезания

Благодаря дораме "Сразимся, призрак!" я теперь знаю, как называется моя корейская книжка с шаблонами. Здесь из нее тоже вырезают. И тоже бабочку. Но другую. ;)

vlcsnap-2017-11-23-23h19m10s871
vlcsnap-2017-11-23-23h19m40s797

Но что самое интересно, в дораме показывают еще одну книжку, с другим рисунком и цветом на обложке, тем же названием, но с подзаголовком.

Collapse )

Порыскав по сети, выяснила, что это вообще серия из трех книг - с розовой (Цветение), голубой (Цветение: вторая? -ое?) и сиреневой (Цветение: третья? -е?) обложками. С названиями человек не заморачивался, зато не перепутаешь. ;)  Блин, что ж я раньше-то Призрака не посмотрела... на Али те две книжки с ходу не нашла.
Сеул

В парке у озера

Утром 31 октября мы решили погулять по Каннаму и сходить в музей фигур W (он так называется - Fugure Museum W). До метро решили пройти по парку, т.е. не по верхней аллее с платанами, как обычно, а спуститься к берегу озера. Количество прогуливающихся по тропинкам парка нас удивило - очень много народу. Большинство, конечно, пенсионеры, но были и молодые и среднего возраста люди (они больше бегали).

IMG_9303

Collapse )
Сеул

Огни большого города

Выбравшись из молла мы почему-то пошли не в сторону дома, а обратно. Поблуждали между отдельными корпусами, выбрались на газоны в сторону озера. А там... 

Днем все эти шарики просто белые... А ночью - красивые. ;)

IMG_9200

Collapse )
настроение, бурундук, осень

Ледоход на закате

Уже больше недели на Амуре ледоход. Мне никак не удается поймать его на рассвете, когда вода и небо окрашиваются в нежно-розовые тона. Если циклон не затянется, может, еще повезет.

IMG_3660
настроение, бурундук, осень

Городские ландшафты

В субботу после Тимошиного утренника отправилась на экскурсию о городских ландшафтах, которую проводил Саша Ермошкин в рамках Open-лектория (собираемся и слушаем лекции на разные темы). Прогулялись в районе ост. Павленко и полазили по оврагу недалеко от Транссиба. Было интересно - о том, как город подстраивается под ландшафт и переделывает его, о культурных и информационных кодах, растительных мигрантах и прочем. У меня больше (и лучше) получились фото растений, потому что с ландшафтами, какие бы они не были, что-то не очень дружу. ;)

IMG_0647

Collapse )
настроение, бурундук, осень

Снова ледоход

Я же говорила уже, что нынешняя осень какая-то особенно розовая. Вот и сегодня выглянула в окно, а там ледоход в розовых тонах. Но в этот раз я даже сходила на берег, замерзла, брр, ветер и холодно.

IMG_3327

Collapse )